00:31 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
Хорошо ли это - с удовольствием жить во внутреннем мире? Знаю тех, кто однозначно скажет да. Знаю и тех, кто имеет полностью противоположное мнение. У меня самого десятки совершенно разных мнений, и все мне кажутся верными =) Вопрос только в том, на каком именно сфокусироваться в данный момент. Сейчас попробовал вывести на первый план одно из самых радикальных.

Фантазии, свои или придуманные автором книг/фильмов/игр - слишком яркие. Если хватает воображения - ничто в реальном мире не сравнится с ними. Но в какой-то момент понимаешь, что твой организм привык к этому. Раньше было стабильно нормальное состояние и редкие сильнейшие всплески счастья от чего-то воображаемого, а так же постоянные мелкие радости реального мира. Сейчас же норма лишь в фантазии. Именно норма, а не удовольствие от какого-нибудь удачного поворота сюжета книги или актера в фильме. Все остальное время проходит в депрессии и подавленном состоянии. Радости же реального мира на этом фоне и вовсе совершенно теряются и не вызывают даже легкой улыбки. Реал настолько уныл, что о нем даже не задумываешься.

В общем, описываемое весьма напоминает сильную зависимость. Без дозы мир становится серым и угрюмым. И в мыслях не остается почти ничего, кроме желания новых впечатлений, что бы хоть чуть-чуть вернуть миру какие-то оттенки. О ярких цветах речи нет. Ведь со всем этим кое-как можно было бы смириться, если бы привычные дозы по прежнему цепляли. Но увы нет, это не замкнутый круг, а нисходящая спираль. Депрессии все глубже. Что бы из них выбраться хотя бы до состояния средней паршивости, нужно все больше и больше усилий. И все это на фоне полного раздрая в реале, ибо с такими приключениями на внутреннем фронте - совершенно не до него.

Есть у меня желание попробовать как-то исправить такую ситуацию. Если не на сто процентов слезть и сфокусироваться на реале, то хотя бы вернуть правильные пропорции с почти постоянным спокойным состоянием и редкими пиками удовольствия. Вначале это все будет очень сильным мазохизмом. А потом... Самому интересно, что будет потом, ибо пока все это - лишь неподтвержденная теория. В любом случае, так я еще не пробовал, а значит на какое-то время перемены меня развлекут, независимо от результата.

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2015-03-04 в 22:36 

Эх... а мне с возрастом все сложнее погружаться в свой продуманный мир)) И да я хотел бы, но он уже отнюдь не такой яркий как раньше))
А может я сам виноват потому что не смог его трансформировать во что то большее))

2015-03-05 в 07:01 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
Мне в свой собственный тоже тяжко. Потому беру помощь из зала и погружаюсь в творения других создателей миров. В частности в книги. Погружаюсь хорошо так, с головой, напрочь забывая про реальный мир. И при этом за счет описанных проблем с дозой - миры не такие яркие, как раньше. Уже не получаю мощной подпитки энергией от таких наведенных фантазий, которую потом можно было бы использовать в реале. И это наверное плохо...

URL
2015-03-05 в 10:34 

А какие книги ты читаешь и какие миры у тебя строятся на их основе?

2015-03-05 в 17:10 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
Из художественных чаще всего фантастику или фэнтези. Последнее прочитанное, вернее перечитанное - миры Полудня Стругацких. До этого была Камша. Еще до этого - Онойко. Строю какие-нибудь гипотезы из серии "что если". В случае с Камшей - надолго после сери Этерны засел за изучение сражений времен наполеона, войны за независимость и гражданской войны в Америке, интересовался видами войск, вооружений, и тоже любил теоретизировать... Довольно часто в сражении все очень сильно зависит от какой-то мелочи. Реши кто-то чууууть-чуть иначе - и мир сегодня уже не стал бы таким, какой он есть сейчас.

URL
2015-03-05 в 18:20 

Хех.... а вот тут я в пролете ибо историю плохо понимаю и самое большее что меня хватает это программа Территория заблуждений с Прокопенко, хотя там политика и история вся в угоду Русским подается с искажением фактов. Можешь если захочешь мне лекцию по истории устроить, думаю мне будет интересно)) Правда оппонировать не смогу, сори))
А из фантастики я давно хочу Стругацких почитать, но осуществлю это только когда желание появится))

2015-03-05 в 19:12 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
Посмотрим )

*любуется статистикой дневника* Хм... Любопытно... Оказывается некоторые авторы очень даже отзываются на упоминания о себе. Польщен, что великий асур посетил мой маленький темный мирок... *уважительно кланяется*

URL
2015-03-05 в 20:27 

У тебя необычный днев только и всего и чувства и эмоции в нем необычно изложены)) Мой днев по сравнению с твоим покажется нытьем))

     

Dark world

главная