Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:11 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
Ностальгическое настроение... Вполне естественно для ситуации, когда то, что позади, интереснее и приятнее нынешнего. Но это естественно и понятно только в общем и целом. А вот частности порой удивляют.

Раз уж я выполз из норы, решил подумать об общении и о тех, с кем было приятно разговаривать. Попробовал сообразить, с кем же мне было на самом деле хорошо. Подвести своеобразный итог последним годам. И сколько бы я ни думал - каждый раз я в мыслях возвращаюсь к одному и тому же человеку. Несколько неожиданно... Пока я не сфокусировался на данном вопросе - я даже не подозревал, насколько он был для меня важен. Мысли вскользь на эту тему давали множество ответов, где этот человек тоже присутствовал, но среди многих других, включая даже Дракона. А стоило всерьез задуматься - и все кроме него оказались самообманом.

Только с ним удавалось всегда быть на одной волне, понимать друг друга почти без слов, на интуитивном уровне. Получалось полностью раскрываться, не тратя сил на психологическую защиту. Даже выпивать вместе, будучи в разных уголках сети, и получать от этого удовольствие *усмехнулся* Часто возникали мысли о том, что мы - близнецы, разлученные в детстве, пусть даже возраст у нас сильно разный. Я скучаю по нашим бесконечным глубокомысленным разговорам... Увы, наверное мы слишком многое друг про друга узнали, сильно исчерпав темы для разговора. Да и были кроме меня другие много более близкие собеседники. Он начал от меня уставать, я не стал настаивать и всеми силами цепляться, даже наоборот сознательно чуть оттолкнул... Прогонять тех, кто мне безумно нравится - наверное я совсем идиот, да? *вздохнул*

И вот, подумал я на эту тему, и... Что дальше то? Что я, чертов замкнутый интроверт, буду с этой информацией делать?! Напьюсь для храбрости и попробую написать? Или попытаюсь найти кого-то похожего? Или как обычно буду молча страдать, не желая навязываться тому, кто меня не ждет? Здорово конечно, что я не совсем скис и продолжаю думать о своей жизни. Но вот с реализацией надуманного по прежнему все очень плохо... Каждый раз выбирать самый пассивный вариант - это неправильно и глупо. Умом я это понимаю, и все же сложно порой себя в чем-то на самом деле убедить. Но я попробую....

@темы: мысли вслух, эмоции

URL
Комментарии
2015-02-20 в 12:54 

Практич.ср-во для глубок.сна
Ignavia est jacere, dum possis surgere
на самом деле это просто. я понимаю, что это еще и страшно, и может быть, как и большинство моих знакомых ты скажешь: "Да тебе легко, ты всегда первый шаг делаешь. Тебе это просто! У нас-то все не так". Но у меня-то как раз все так же. И страшно бывает чуть ли не до обморочного состояния. Но как там говорится? Закрой глаза и прыгай.
Очень люблю эту цитату, ее, конечно, не обязательно понимать дословно...) - "Я думаю, когда вы по-настоящему увязли, когда слишком долго топчитесь на одном месте, надо бросить гранату себе под ноги, подпрыгнуть и помолиться. Это последнее средство, другого не существует". Именно этим принципом я пытаюсь руководствоваться по жизни.
Так что ты тоже, возьми и напиши. Это не трудно, это механическое движение пальцев и еще одно нажатие для отправки, все остальное от тебя не зависит, но зависящее от тебя ты честно сделал.

2015-02-20 в 14:47 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
Быть навязчивым я уже пробовал. Вышло очень плохо... Так что стараюсь не повторять ошибок и не лезть туда, где меня не ждут. Возможно, в этот раз я рискну, но не уверен, что это будет правильный выбор.

URL
2015-02-20 в 23:07 

Практич.ср-во для глубок.сна
Ignavia est jacere, dum possis surgere
Я не совсем это имела в виду. Навязчивой мне тоже быть не нравиться. Просто мне показалось, что ты именно первый шаг боишься сделать. А там уж, если человек тебя отвергнет, то уж конечно.

2015-02-20 в 23:25 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
Да там много чего, разные страхи и тараканы... Ладно, играть так играть )

URL
   

Dark world

главная