23:20 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
Чистил диск от всякого разного накопившегося и набрел на игрушку "Космические рейнджеры". Уникальная игра, одна из самых лучших по моему мнению. Там даже остались мои сохранения с мая 2011. Ностальгия охватила меня еще больше, когда в этих сейвах обнаружил свой бортовой журнал. Все записи основаны на реальных виртуальных событиях, действительно имевших место. Терять жалко, какое-никакое, а творчество =) Пусть тут полежит.




21 апреля 3300
Первые два квартала полностью посвящены торговле внутри Солнечной системы. Обстановка не самая спокойная, несколько пиратских кораблей курсируют вдоль торговых путей. Мне пока везет и на меня не обращают внимания, но несколько торговых краблей были сбиты.

15 июня 3300
Сделки становятся все менее выгодными. Пришло время посетить одну из соседних систем, к примеру - Элга. Эта система принадлежит людям, но на одной из планет расположена научная база гаальцев. Возможно, снабжение базы окажется достаточно выгодным дельцем и окупит расходы на перелет.

27 июля 3300
Путешествие окончилось весьма неудачно. Оказавшись в системе Элга, я буквально нос к носу столкнулся с флотом доминаторов. Мне удалось сбросить хвост и сесть на Юнасисе для ремонта и дозаправки. Ситуация на поверхности была напряженной, гражданский флот планеты готовился эвакуировать максимальное количество горожан, но мест катастрофически не хватало. А тут еще и десант доминаторов высадился в нескольких километрах от космопорта.

28 июля 3300
Я принял активное участие в отражении наземной атаки и мы смогли заставить силы доминаторов занять оборону и тем самым дали время флоту подготовиться к вылету. Я покидал планету одним из последних. На поверхности оставалось еще много людей, укрывшихся в подземных бункерах. Будем надеяться, они смогут продержаться до контратаки сил Коалиции.

8 августа 3300
Почти все корабли удачно совершили прыжок в Солнечную систему. Доминаторы успели перед самым прыжком добавить пару лишних дырок в корпусе моего звездолета, но все же я остался жив и поклялся больше не экономить на силовых щитах. Да и вообще, пора поискать вооружение посерьезнее. Наш сектор пока почти не затронут войной, но доминаторы подбираются все ближе. Скоро отступать будет некуда.

13 октября 3300
Неожиданный успех археологической экспедиции на планете Астрон позволил мне провести несколько удачных сделок с научными центрами близлежащих планет и получить неплохую прибыль. Да и партия техники, доставленная с Земли на Астрон, добавила мне несколько тысяч кредитов в карман. Теперь нужно срочно сообразить, куда выгодно вложить прибыль...

9 января 3301
Три мясяца система Бетельгейзе была для меня настоящим экономическим раем. Нехватка торговых кораблей обеспечила мне несколько выгодных котрактов от правительства по поставке техники и продовольствия. Но всему приходит конец - свободные фрахтеры, прибывшие в Бетельгейзе, лишили меня моей маленькой монополии. А дикое количество пиратских кораблей, прибывших на хвосте у перевозчиков, сделали пребывание здесь абсолютно некомфортным. Похоже, мне пора домой.

21 февраля 3301
Посетил бизнес-центр в Кефроне и вложил деньги в строительство военного флота на Астроне. Надеюсь, это слегка улучшит обстановку в Бетельгейзе. "Результат" не заставил себя ждать - при вылете со станции бизнес-центра подвергся нападению пирата-наемника, не оценившего мой поступок. Пришлось уходить на форсаже и прыгать поближе к Земле - груз Орленонского вооружения слишком важен, что бы им рисковать.

31 августа 3301
Маленькое путешествие в малокскую систему Поллюкс вылилось в полномасштабную битву против доминаторов. Нам удалось отстоять систему, хотя большая часть военного флота Поллукса была потеряна.

25 октября 3301
Через сектор Гурт перемещаюсь к Гаальскому сектору Атланта. Я уже накопил достаточное количество кредитов для увеличения обороноспособности своего корабля, но выбор в человеческом секторе не слишком велик, да и техника устаревшая. О малоках я и не говорю... По пути обнаружил большое скопление обломков кораблей доминаторов. Странно, в новостях ничего не было слышно о боях в этом регионе. Но в любом случае мне это на руку - ученые гаальцев наверняка заплатят мне за такую добычу.

21 февраля 3302
Столь большое количество гаальских пиратов в секторе меня удивило: пиратство вообще не свойственно этой расе. Но если действовать осторожно, перебегая из системы в систему - выжить можно. Если бы еще не было этих доминаторов...

20 марта 3302
Одной из целей моего прибытия в гаальский сектор являлась покупка нового корабля. Еще на Земле я присмотрел в сети неплохую модель. Но увы, ко времени моего прибытия кто-то уже выкупил понравившийся мне звездолет. Похоже, придется мне тут задержаться в ожидании новых интересных предложений.

30 апреля 3302
Несмотря на предпринимаемые предосторожности, заболел луатанцией - одной из немногих гаальских болезней, которой подвержены и люди. Ничего особо опасного, но все же неприятно. Единственное, что радует - это открывшийся в Атланте буквально на днях медицинский центр "Скальпель", не придется возвращаться в Карагон.

23 июня 3302
А воевать с доминаторами оказывается прибыльное дело! Стоимость обломков их кораблей во много раз перекрывает затраты на ремонт. Риск есть, но если атаковать под прикрытием военных кораблей, то все не так уж страшно. Однако, мой торговый корабль явно не расчитан на бой, а интересных моделей корпусов все еще нет. Ну, по крайней мере, на вырученные на продаже обломков деньги я как следует вооружился и поставил отличный генератор щита.

4 октября 3302
Солнечная система подверглась нападению. А я как раз вложил деньги в одну из станций рейнджеров на орбите Солнца. Нужно срочно возвращаться, благо теперь я достаточно вооружен и защищен.

8 января 3303
Я спешил как мог, но увы, последняя станция рейнджеров уничтожена, и Земля теперь под контролем доминаторов. Ну а я - почти банкрот... Впрочем, мы еще повоюем! Я принял от анонимного заказчика задание на уничтожение пиратского корабля в малокской системе. Думаю, с моим новым оборудованием это не составит труда.

14 февраля 3303
Задание выполнено и деньги получены. К сожалению, большую часть пришлось отдать на ремонт оборудования, но другого пути пока нет - на моем старом корабле уже не хватает места в трюмах, что бы вести мирную торговлю.

15 февраля 3303
Похоже, я поторопился, рассуждая о трюмах и короблях. Стоило мне заглянуть в доки Орленона - как я тут же увидел корабль, на котором хотел бы летать! Броня не самая лучшая, некоторые возможности заблокированны, но все же есть огромные трюмы, место для вооружения и возможность включения форсажного режима двигателя. О торговых операциях, впрочем, вспоминать пока рано - я вложил в новый корабль почти все свои средства и больше пустить в оборот нечего. Ну что ж, попробуем пока профессию наемника...

14 апреля 3303
Впервые попробовал повторить подвиг самых смелых рейнджеров и нырнул в гиперпространственную дыру. Как оказалось, там меня поджидали. Удивительно, но гиперпространственные пираты еще не перевелись. Впрочем, я быстро разобрался с нападавшим и вынырнул в отдаленной людской системе. Что, кстати, было очень удачно и позволило мне выполнить курьерское задание малокского правительства в срок.

13 августа 3303
Научная база, которую я намеревался посетить для консультации по поводу найденного в черной дыре артефакта, внезапно взорвалась. Я был в нескольких днях пути от нее, меня едва не зацепило осколками. Похоже, какой-то эксперимент, мягко говоря, не удался... Что ж, печально.

17 августа 3303
Среди обломков станции обнаружил капсулу со спасшимся ученым. Он не слишком горел желанием общаться с представителями Коалиции и попросил высадить его на пиратской станции. Ну что ж, его дело, тем более, что он предложил мне адекватную плату за спасение и молчание. Буквально только с помощью паяльника и ультрарезонатора он сконструировал компактный волновой фазер, который будет замечательно смотреться среди других моих обновок.

3 ноября 3303
Проанализировав рынок, вычислил выгодный торговый путь и прибыл на Зуягил за партией медикаментов и продовольствием. В запрошенной два дня назад сводке было указано, что на складах находится около тысячи тонн товара. Но сегодня весь склад был буквально пуст. Разочарованный и озадаченный, я взлетел с планеты и увидел на экране радара медленно удаляющийся в сторону Гайны гаальский многотоннажный торговый корабль. Просканировав его груз, я понял, что именно капитан этого корабля увел товары, которые должны были принадлежать мне.

8 ноября 3303
Эти многотоннажники... Пока что мне не выдержать честной конкуренции с ними. Хвала Космосу, их пока очень-очень мало. Что ж, никто, думаю, не опечалится, если их станет на одного меньше. Догнать неторопливый фрахтер было плевым делом. На требование сбросить груз за борт капитан торговца ответил отказом, чем и предопределил свою дальнейшую судьбу. Ничего личного, просто бизнес...

28 ноября 3303
Между прочим, на систему, где расположен центр рейнджеров, постройку которого я оплатил, напали доминаторы. Систему удалось отстоять, но станция в ходе боев была потеряна. Похоже, я опять где-то просчитался...

20 февраля 3304
Заработал целое состояние на специальном задании малокского правительства по организации горнолыжного курорта на одной из людских планет. Печальная ирония в том, что вскоре система была атакована и захвачена передовым отрядом келлероидов, выскочившим прямо из межпространственной дыры. Все мои достижения на поприще менеджмента были дезинтегрированы. Но деньги уже заплачены, что несколько сглаживает удар по самолюбию.

...


@темы: отвлеченное, игры, графомания, Космический рейнджеры

URL
Комментарии
2013-09-14 в 08:35 

Интересные записи. На их основе можно было бы написать юмористический фантастический роман о таких вот путешествиях главного героя (немного неудачника, но это чисто мне так показалось)) по просторам космоса, его контрабандной деятельности и побегов от преследователей. Вышло бы довольно занятно.

2013-09-14 в 10:38 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
немного неудачника, но это чисто мне так показалось)
Подколол, подколол... =)

Вообще да, идея-то давно напрашивалась. Maybe, one day...
С другой стороны - игра и так один сплошной юмористический роман ) Упускать большую часть событий было бы обидно, не упускать - вовсю творить плагиат. В игре многое описано в относительно серьезном стиле, но от некоторых сюжетных поворотов можно надолго оказаться под столом =)

Примеры заданий в игре

URL
2013-09-14 в 10:51 

Valvarin, универсальная защита наших дней от наездов на тему плагиата - фанфик по мотивам вселенной "название вставить здесь". К тому же мало ли, какие свои идеи зародятся в процессе написания.)
Название вируса - Виндовс
Вот на этом в голос! :lol:

2013-09-14 в 11:01 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
Вобщем-то да, верно ) Ну, как обычно с такими идеями, осталось только две сложнейшие вещи - начать и закончить =)

URL
     

Dark world

главная