Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
Боюсь темноты и ночи. С ними приходят мысли, которые причиняют сильную боль. И от них не уйти, не отвлечься. Я слишком уязвим ночью, слишком открыт...

Когда-то было не так... Я и ночь были едины, являлись продолжениями друг друга. День - тяжелейшее ощущение одиночества в толпе и навязчивого внимания. Ночь - время заняться собой и делать то, что нравится. Тьма, как это было давно! Как я сейчас понимаю, темное время суток было для меня символом отрицания реальности. Я сбегал в мир книг, в мир чужих фантазий. Я поглощал придуманное другими, собирал в себе все эмоции и информацию. Но почти ничего не отдавал наружу. Мне было с чем сравнивать. Относительно любого из авторов понравившихся мне книг - я был ничтожеством.

А потом появился Дракон. Он освещал мой путь и я перестал понимать, где ночь, а где день - мне было одинаково хорошо всегда. И его внутренний мир был развит намного лучше моего. Дракон творил, а я воздействовал на внешний мир, который мне стал казаться гораздо менее отвратительным в свете огненного дыхания. Вполне логичное разделение обязанностей. Я не мог сравниться со своей половинкой в творчестве - и я не стал и пытаться. Взял чуждую себе обязанность, зная, что у Дракона получится еще хуже.

В итоге я почти сдох. И сильно подвел этим Дракона. Настолько, что он вынужден спасаться, бежать туда, где о нем позаботятся и не погибнут при этом.

Пустышка. Середнячок. Слабые стороны остались слабыми, потенциально сильные остались неразвитыми. И уже нет воли, сил и желания, что бы начать путь заново, осталось только отчаяние. А мысли о себе и своей жизни вызывают боль. Свет от Дракона ушел. Я ненавижу день. И боюсь ночи. Как-то так...

@темы: мысли вслух