Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
21:46 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
Иногда думаю о себе, что у меня плохо с фантазией и воображением. На основании того, что у меня ничего не пишется и не придумывается. А если приглядеться, на самом деле все чуть интереснее. Все придумывается, обыгрывается в голове по нескольку раз, просматривается со всех ракурсов, прогнозируется на десяток шагов вперед. Интересная ситуация обрабатывается полностью и все эмоции и впечатления, что можно от нее получить - я получаю. И все. После этого вдохновение пропадает. Зачем что-то выдавать наружу? Видимо, это типичный взгляд интроверта *смеется* Ну и в любом случае, воображать у меня получается гораздо лучше, чем обращать эмоции и визуальные образы в слова.

Мне в общем-то и так хорошо, но если я не хочу окончательно замыкаться - нужно работать над этим, учиться лучше выражать то, что у меня внутри...

@темы: мысли вслух, задумчивое

URL
Комментарии
2013-07-06 в 01:48 

Столкнулся с такой же проблемой. Решил записывать все мысли и идеи сразу же, как только они приходят в голову (то же и с подробностями этих идей). На любые носители, которые есть под рукой. Хоть немного, но вроде бы помогает.

2013-07-06 в 04:31 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
*кивает*
Согласен, метод неплохой, сам с недавнего времени его использую. Заодно помогает от дырявой памяти =)
Иногда дает забавный эффект - начал писать об одном, закончил чем-то совершенно неожиданным, и веет от всего текста чуть ли не раздвоением личности.
И, что печально, метод работает не всегда и не для всего, по крайней мере у меня.

URL
2013-07-07 в 02:46 

Valvarin, ну, метод действительно не для всего, и тут уж ничего не попишешь. Ещё как вариант - можно попробовать себя в роли беты. Из личного опыта: когда редактировал хорошие работы, которые вызывали у меня полнейший восторг, то и собственное вдохновение умудрялось проснуться даже на старое и, в общем-то, в мелочах обдуманное. Заодно помогает выражать собственные мысли, когда хочется поблагодарить автора за работу, или приходится общаться с ним на тему "здесь лучше вырезать, а вот тут я немного подправлю".)

2013-07-07 в 11:14 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
[Loki Laufeyson], интересно, надо попробовать. Есть минимальный печальный опыт, но это было давно и неправда =)

URL
   

Dark world

главная