Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
02:47 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
Ошибки. Тонны моих ошибок.

Единственная гарантия не делать ошибок - это бездействие. Я пробовал и это, но в итоге только потерял контроль над ситуацией полностью. Даже бездействие было ошибкой. Порядочный кусок жизни выкинут в помойку и считается теперь бессмысленно прожитым. Для того что бы этого не было - достаточно было не совершить одну промашку семь лет назад. Или не сделать еще десяток через полгода спустя. Или еще штук двадцать ошибок через год. Дальше лавину уже было не остановить. И наконец-то она добралась до меня и обрушилась всем своим весом...

Мучительно больно... Как бы там ни было - я не ждал столь сильного удара. Это задним числом все столь объяснимо, а тогда это было совершенно внезапно... Уже месяц внтури меня не смолкает крик смятой души.

Мне кажется, что со мной все нормально, что я вполне справляюсь с этим. Стараюсь выглядеть бодрым и веселым, разве что недосып не скроешь. Но сегодня встречался со знакомым, который совершенно не в курсе моих дел. Болтали о том, о сем, развлекались... И внезапно он запнулся посреди фразы и сказал мне, что я излучаю безысходную печаль. Вот уж в тот момент не подозревал совершенно, что я что-то подобное выпускаю наружу! Совершенно не отследил.

Безысходность, невозможность как-либо повлиять на ситуацию, развернуть ее в другое русло... Это всегда было для меня сложнейшим переживанием. Но были и механизмы защиты. Например - обесценить ситуацию. Сказать себе - ну и ладно, не так уж и хотелось, обойдусь. И спокойно пойти дальше.

Сейчас не срабатывает ни один механизм, даже подсознательный... Меня бьют по болевой точке - и я ничего не могу сделать. А бьют сознательно, тщательно целясь. Уж лучше мне было не изучать психологию, соционику и не интересоваться методами психотерапевтии. Знаю, чем меня бьют; знаю, как меня бьют; знаю, куда меня бьют и в какой последовательности; и знаю, что случайностью такие прицельные удары не объяснить.

А еще конечно же знаю, кто меня бьет. Самый близкий друг. Единственный мой близкий друг. Тот, кто знает обо мне все. Тот, кому я доверил все мои уязвимости. Тот, с кем мы столь много пережили. Тот, от кого я никогда не ожидал удара...

Столько ошибок... И эта - главная из них. Глупец! Наивный, недогадливый, безмозглый, одинокий, доверчивый глупец!..

@темы: мысли вслух, эмоции

URL
Комментарии
2013-06-13 в 04:43 

Kattty_06
Kattty
никому нельзя доверять....

2013-06-13 в 04:52 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
никому нельзя доверять....

Уже не первый день об этом размышляю...
Вроде бы да, никому и никогда! А с другой стороны нет - жить совсем без доверия не хочу.
До конца так еще и не решил для себя.

URL
2013-06-13 в 14:30 

Kattty_06
Kattty
доверять можно только родителям, даже сестрам и братьям нельзя до конца доверять...что уж тут говорить о чужих людях

2013-06-13 в 16:32 

Valvarin
Встань и иди напролом, ты уже не жилец, но способен на бой!
доверять можно только родителям, даже сестрам и братьям нельзя до конца доверять...что уж тут говорить о чужих людях
Много ли можно сказать родителям из того, что на душе? Да почти ничего, только самую поверхность... Слишком велико непонимание и непринятие. Даже тут я за два сообщения написал гораздо больше, чем когда-либо узнают мои родственники.

Самый близкий мне человек бьет меня со всей силы. А я искренне говорю ей, что я чувствую, что я предпринимаю, на что надеюсь. Просто потому, что держать в себе нет никаких сил, а делиться больше не с кем...

URL
   

Dark world

главная